Новогодний стол

 

Новогодний стол

Рецепты



 

Оливье

 

Салат с креветками:

Новогодний стол

Буженина:

Новогодний стол

Рыба в томате:

 

Новогодний стол

 

Мясной рулет «Голубец»

Мясной рулет «Голубец»

Вкусное сытное блюдо. Готовится из доступных продуктов, легко и удобно, получается много вкусного сырного соуса. На гарнир можно подать картофель, рис или гречку.


Ингредиенты:
— 750 гр фарша
— 1 яйцо
— 1 белая булка
— 1 луковица
— соль 
— перец
— мускат
— 1 столовая ложка неострой горчицы
— зелень
— 8-10 листьев капусты
— 8 полосок тонко нарезанного бекона
— 3 столовые ложки сливочного масла
— 3 столовые ложки муки
— 250 мл молока
— 250 мл бульона или воды
— 130 гр тертого сыра

Булку замочить, лук нарезать мелко.

Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут, обдать холодной водой и положить в дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.

В фарш добавить лук, отжатую булку, яйцо, соль и перец, зелень, горчицу, перемешать и уложить в огнеупорную форму, сформировав
каравай, обложить сверху листьями капусты внахлест, затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.

Для соуса разогреть в сковороде масло, поджарить слегка в нем муку, добавить молоко, бульон, дать закипеть и поварить 5 минут. Добавить 100 г сыра, дать ему растаять. Посолить, поперчить, добавить мускат.

Полить «Голубец» сырным соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.

если кто не любит много соуса, сделать его поменьше, по рецепту его получается ну ооочень много.

 

Куриные ножки в мешочке

Новогодний стол

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста (брала дрожжевого)
  • 600 г (6 штук) куриной голени
  • 300 г грибов (свежих или замороженных)
  • 700 г картофеля
  • 150 г лука
  • 50 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления

Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто. Буду делать еще. Понравилось. Ваши гости останутся довольны!
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.

Картофель почистить, отварить до готовности. Лук мелко нарезать. Грибы почистить, мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить. В картофель добавить сливочное масло, потолочь. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать. Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую «лепешечку», положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось). В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать). Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут). С готовых мешочков не забыть снять нитку. ( У меня не получилось снять, снимали в процессе). Я использовала готовое покупное тесто.

 

Желе

Новогодний стол

Королевский торт:

Новогодний стол

Ингредиенты:

для теста 
●3 яйца
●1,5 ст сахара
●1,5 ст муки
●1,5 ст сметаны
●0,5 ст изюма (беру орехи)
●0,5 ст мака
●0,5 ст чернослива (ложу какао)
●3 ч.л разрыхлителя
(можно использовать любые сухофрукты и орехи)

Для крема 
●банка сгущенного вареного молока (можно и не вареного)
●200 гр сл. масла
●любые фрукты для украшения или какао для посыпки

Приготовление:
Делаем первый корж.
1 яйцо. 0,5 муки, 0,5 сметаны. 0,5 сахара, 1 ч.л. разрыхлителя (можно заменить 0,5 ч.л.соды погасить уксусом) и добавляем мак. Также делаем второй корж, добавляем изюм, в третий корж добавляем чернослив или орехи. Делаю с какао, орехами и маком. Выпекаем коржи и даем остыть.
Делаем крем, взбиваем сгущенное молоко с маслом, перемазываем коржи и сверху украшаем фруктами или посыпаем какао.

 

Пряничные домики

Новогодний стол

500 гр мёда 
2 яйца 
500 гр сахара 
300 гр маргарина 
50 гр какао 
2 ч.л. разрыхлителя 
3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора (не ложила)
1 ч.л. корицы 
щепотка кардамона 
щепотка гвоздики 
щепотка имбиря 
щепотка аниса (не ложила)
цедра 1 апельсина и 1 лимона 
ваниль 
1250 муки — это примерное количество. Обычно уходит меньше. 

Ром я не добавляла, пряности покупала в порошке. Было очень вкусно! На 4 домика пошло полпорции. 
1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 *С). 
2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао. 
3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром. 
4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25. 
Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится. 
5. На следующий день, раскатываете тесто на столе, вырезаете детали домика или фигурки и выпекаете ( причем окошки и двери тоже). 
6. Остывшие детали собираем с помощью глазури:

Для сахарной глазури:
1 белок
200 г. сахарной пудры
лимонная к-та на кончике чайной ложки
1 плоская ст. л. крахмала
Пудру делаю сама на кофемолке. У меня ушел полный стакан сахара Новогодний стол

1. отделить белок от желтка. Удалить из белка канатики.
2. Постепенно добавлять сахарную пудру, обязательно просеивать! Мешать лучше деревянной ложкой или вилкой, держа ее вертикально (это чтобы не было пузырьков)
3. Лимонную кислоту смолола на кофемолке вместе с сахаром и затем просеяла. (Если вы пользуетесь готовой пудрой, то лимонную кислоту можно развести в капельке лимонного сока, чтоб не было кристаликов. Или просто добавить 1 ч.л. лимонного сока вместо кислоты, но тогда уйдет немного больше пудры). 
4. Добавить крахмал и пудру до нужной густоты. Вымесить. Закрыть герметично. И оставить в покое на пол часа.Это нужно, чтоб сахар немного растворился, а крахмал настоялся, тогда контур будет ровный и эластичный
5. Наносим контур. Даем ему немного подсохнуть. Чем больше лимонной к-ты, тем быстрее сохнет! Я давала подсохнуть где-то 5-10 минут

kuharka.ru/talk/deco/pryanik/6772.html?p=27

Сначала наносила рисунок на стенки и крышу, а потом собирала домик в кучу. Своим «фундаментом», домик стоит тоже на пряничной основе. К ней крепятся стеночки.

kuharka.ru/talk/deco/pryanik/6020.html

 

И елочка:

Новогодний стол

Новогодний стол



Создан 06 янв 2018



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником