Расхламление рецептов

 

Расхламление рецептов

5 неделя. Организация рецептов и поваренных книг



Вторым шагом вам предстоит избавиться от тех рецептов и книг, которые вы никогда не будете использовать, а также убедиться, что вы выбрали подходящие места для хранения. Ниже я привожу общие правила для каждой категории и мои рекомендации по их хранению.

Практичная категория

6

Напоминаю – это те рецепты, которые опробованы вами и используются регулярно. Эти рецепты должны быть максимально доступными и храниться на вашей кухне. Сентиментальная категория


Эти рецепты не предназначены для частого практического использования и служат скорее воспоминаниям и сохранению ваших семейных кулинарных традиций. Это старые рецепты, написанные рукой вашей бабушки и им не место на кухне. Они могут пострадать от высокой температуры или влажности, брызг жира или жидкостей. Для нежно хранимых семейных реликвий стоит подыскать другое место. Найдите время, чтобы разместить эти бумаги в альбоме, подшить в папку или организовать иным способом, который давал бы вам возможность наслаждаться воспоминаниями в более подходящем помещении вашего дома. Если вы пользуетесь некоторыми из этих рецептов, сделайте копии и поместите их в категорию «Практичные», чтобы не беспокоиться о сохранности оригинала во время приготовления пищи.

Категория «Хочу попробовать»

Сюда относится все, что вы когда-либо собирались приготовить, но так и не попробовали. К этой категории рецептов стоит применить самый жесткий подход. В первую очередь вы должны твердо решить – действительно ли вы собираетесь в ближайшем будущем приготовить блюдо по этому рецепту или нет. Если вы сомневаетесь, что когда-либо отважитесь на приготовление, но рецепт кажется вам совершенно удивительным, то возможно, его следует переместить в категорию «Рецепты-фантазии». Однако же если это не что-то потрясающее, а просто рецепт нового торта, который вы собираетесь испечь уже 15 лет, то это серьезный кандидат на выброс. Эта категория довольно сложна для работы, поскольку у вас могут иметься законные основания хранить некоторые непроверенные рецепты. Например, вы предполагаете обучиться новым кулинарным навыкам, попробовать неизвестные вам способы приготовления пищи, разнообразить свое привычное меню, сделать питание более здоровым и т.д. При этом у вас может возникать чувство вины за то, что вы до сих пор не попытались это приготовить или чувство обреченности и страха из-за того, что у вас таааак много рецептов. Вы можете легко освободиться от этих негативных чувств, напоминая себе, что если вы когда-либо действительно захотите приготовить это блюдо, то в Интернете вы с легкостью найдете нужный рецепт в считанные минуты. Где хранить рецепты из категории «Хочу попробовать»? Может быть, эти рецепты и заслуживают места в вашей кухне, но это не всегда может быть реализовано. Это зависит от того, сколько места, отведенного под рецепты и поваренные книги, имеется на вашей кухне.

Категория «Рецепты-фантазии»

Если смотреть на вещи реально, вы никогда не будете готовить эти блюда. Но я здесь не для того, чтобы убеждать вас выбросить эти рецепты. Может быть, это ваше хобби - коллекционировать необычные и оригинальные рецепты и вам нравится регулярно пополнять свою коллекцию. Если это так, не отказывайте себе в удовольствии, но давайте делать это с умом. Не стоит смешивать фантазийные рецепты с рецептами, которыми вы пользуетесь постоянно и тщетно надеяться, что в один прекрасный день вы все-таки приготовите их на ужин. Посмотрите на эти рецепты как на ваше хобби и разместите в другом месте вашего дома. Вы можете использовать Instagramm или Pinterest для хранения таких рецептов. Просто создайте доску, прикрепите все эти прекрасные картинки и не загромождайте ваш дом! Конечно, если ваши фантазийные рецепты вызывают у вас чувство вины за то, что вы их не готовите, просто избавьтесь от них. Кто обязывает вас готовить эти блюда? Никто. Помните золотое правило: если какая-то вещь делает вас несчастными, ей не место в вашем доме.



Создан 13 мар 2017



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
Укоротить ссылку