Избавиться от ненужных запасов

 

Избавиться от ненужных запасов

3 неделя. Организация кладовой и продовольственных запасов



Наша задача в этой статье – организовать кладовую, специи и прочие места хранения продуктов таким образом, чтобы вы всегда могли легко найти то, что вам нужно, и при этом ваши продукты всегда оставались свежими и были защищены от вредителей. Эту задачу вам нужно решить независимо от того, имеется ли в вашем доме специальное место для кладовой или нет. Термин "кладовая" я использую лишь условно. На самом деле мы будем подразумевать организацию мест хранения продуктов питания и продовольственных запасов. Возможно, вам повезло, и вы имеете возможность выделить специальное помещение для этой задачи. Если же нет, вам предстоит проявить креативность и найти другие места в вашей кухне или даже за ее пределами.


Шаг 1. Избавьтесь от ненужных запасов (понедельник)

 Первым шагом в организации кладовой вам необходимо разобрать существующие запасы, удалить из кладовой элементы, которые к ним не относятся, а также избавиться от продуктов, которые вы и ваша семья никогда не будете использовать. Чтобы выполнить первый шаг, вытащите все из мест хранения продовольствия (если их несколько, этот шаг особенно важен). Осмотрите каждую баночку и пакетик, не просроченный ли это продукт. Примите в отношение каждого пункта решение: выкинуть или оставить его. Если срок годности продукта не истек, но Вы точно знаете, что использовать его не будете - отдайте кому-нибудь. Если, разбирая ваши запасы, вы обнаружили, что их слишком много, я предлагаю вам в ближайшее время устроить акцию "Едим запасы". Она заключается в том, что в течение 2-3 недель вы будете использовать только продукты, которые хранятся в вашей кладовой или морозильнике, покупая новые продукты по минимуму. Это поможет вам одновременно освободить место, избавиться от остатков и излишков и сэкономить деньги на покупку продуктов. Освобождение кладовой – это отличное время для того, чтобы вымыть или пропылесосить полки, подремонтировать их, если необходимо, и убрать остатки рассыпавшихся или пролившихся продуктов, которые могут привлекать вредителей и стать причиной плесени и затхлого запаха. Однако, это не обязательный шаг, и если вы считаете, что должны экономить силы, то не делайте этого прямо сейчас. Вместо этого запишите эту задачу в блокнот и запланируйте на удобное для вас время.



Создан 25 фев 2017



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
Укоротить ссылку