Новогодние идеи - 37

 

Новогодние идеи - 37

Новогодний декор, подарки и праздничные рецепты из орехов



Дорогие друзья! Продолжаем наш вдохновляющий марафон новогодних идей! На очереди - поделки, 

декор и вкусности к Новогоднему столу из орехов!

Я собрала в один пост такие разные идеи, ибо орехи - это сплошное "безотходное новогоднее производство"!

Из скорлупы орехов, можно к примеру, сделать рождественский венок и сюрпризы с предсказаниями на Новый год для гостей.

А из самих орехов - много вкусных блюд для праздничного стола (от закусок до десерта). Ну и конечно же, 

можно подарить друзьям и близким кулинарные подарки с орехами (мед с орехами, восточные сладости, марципановые фигурки и т.д.)!

Приятного просмотра, аппетита и вдохновения!

ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ ОРЕХОВ НА НОВЫЙ ГОД:

- новогодние елочки,

- праздничные композиции для интерьера,

- рождественские венки и звезды,

- украшение для свечей, плавающие свечи и подсвечники,

- елочные шары и игрушки,

- сказочных человечков,

- гирлянды,

- сюрпризы для гостей с новогодними предсказаниями,

- посадочные карточки для праздничного стола,

- упаковку для подарка,

- погремушки и развивающие игрушки для малышей,

- адвент-календарь и т.д.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

РЕЦЕПТ НОВОГОДНИХ БЛЮД ИЗ ОРЕХОВ

Из орехов можно приготовить очень много праздничных блюд на Новый год:

- Соусы (с грецкими орехами, кешью, арахимом, например, соус"Песто", 

арахисовый соус к салату Чука и т.д.)

- Салаты (с грецкими орехами, кешью, кедровыми орешками, миндалем, арахисом и т.д.)

- Десерты (пожалуй самый большой выбор - от ореховой крошки для мороженого, до натуральных 

конфет с орехами, марципана и все что можно из него сделать, пирожных Макарон, Пахлавы, 

засахаренных орехов, миндальное печенье и т.д.)

Горячее (птица, мясо, рыба с ореховым соусом и т.д.)

Закуски (например, традиционные рулетики из баклажан или ветчины с сыром и орехами, паштеты в тарталетках с орехами и т.д.)


НЕБОЛЬШАЯ ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ И ИДЕЙ БЛЮД С ОРЕХАМИ


Салат "Дамский каприз" с грецкими орехами

Рецепт смотрим здесь.

" Зеленый салат с лососем и грецкими орехами"

Зеленый  салат  с  лососем

Рецепт смотрим здесь.

 

ДЕКОР САЛАТА ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

 

"Салат на Новый год с орехами"

 

С рецептом можно ознакомиться здесь.

 

"Брауни с орехами"

 

Рецепт № 6 "ГОЗИНАКИ" (грецкие орехи с медом)

 

 

Постный салат с гранатами и орехами

 

Миндаль в сахаре

 

Дед Мороз из Марципана и торт "Полено"

Штоллен с марципаном

 

Миндальный сыр

 

Салат "Шишки"

 

Французские пирожные Макаруны

 

Рождественское греческое печенье меломакарона.

 

Баклажаны с орехами


Баже - грузинский соус из орехов к птице, рыбе и овощам


Закусочная паста «Мухаммара»Мухаммара»

Ингредиенты:
3 сладких перца,
¾ стак. грецких орехов,
1-2 зубчика чеснока,
2 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. сока лимона,
½ ч.л. красного молотого перца,
1 ч.л. молотой зиры,
¼ стак. оливкового масла,
2 ст.л. сахара,
¼ стак. панировочных сухарей,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Очищенные перцы разрежьте на половинки и положите срезом вниз на противень, застеленный фольгой. 

Запекайте в горячей духовке до тех пор, пока кожица не обуглится, затем сложите перцы в пакет и 

оставьте на 20-25 минут. После этого снимите кожицу. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде 

в течение 1 минуты. В чашу блендера выложите перцы, грецкие орехи и все остальные ингредиенты и 

измельчите до однородности. Если получится слишком густая масса, добавьте немного кипячёной 

холодной воды. Добавьте по вкусу соль и сок лимона. Эту закусочную пасту намазывают на хлеб и 

украшают листочками мяты.


Рулет из говядины с кешью и черносливомкешью

Ингредиенты:
1,5-2 кг мякоти говядины цельным куском,
1 стак кешью,
½ стак. чернослива,
3-4 зубчика чеснока,
400-500 г мелкого лука,
1 пучок зелени петрушки,
соль, чёрный молотый перец, оливковое или растительное масло - по вкусу.

Приготовление:
Разрежьте кусок мяса пластами толщиной примерно по 1 см, двигая ножом сначала в одну, 

затем в другую сторону и не дорезая до края примерно по 2 см - у вас должна получиться 

«книжка-раскладка». Разверните мясо в единый пласт. Орехи кешью, чернослив без косточек, 

зелень петрушки и чеснок измельчите при помощи блендера или кухонного комбайна, посолите

и поперчите. Смажьте полученной начинкой мясной пласт и сверните его в рулет. Перевяжите 

прочной ниткой. Обжарьте на сковороде c растительным маслом до образования румяной корочки. 

В рукав для запекания выложите очищенный мелкий лучок, на него - рулет, и завяжите концы. 

Уложите на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 1,5-2 часа.

грецких  орехов

Жареная курица с орехами

Ингредиенты:
1 средняя курица,
½ стак. грецких орехов,
1-2 зубчика чеснока,
1-2 ст.л. зелени петрушки,
1 лимон,
2-3 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. кукурузного крахмала,
2-3 ст.л. воды,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Разотрите чеснок с солью, перцем, грецкими орехами и 

1 ст.л. растительного масла. Отодвиньте кожицу от тушки и 

смажьте всю поверхность под ней полученной орехово-чесночной массой. 

Прижмите кожицу, равномерно распределяя начинку. 

Внутрь тушки положите лимон, разрезанный на 4 части. Положите курицу на противень, 

смажьте кожицу сверху оставшимся маслом и поставьте в нагретую до 180-190°С на 1-1,5 часа. 

Готовую курицу выложите на блюдо. Тем временем приготовьте соус: соедините крахмал с водой, 

добавьте сок, образовавшийся при жарке, поставьте на средний огонь и прогрейте до загустения. 

Добавьте соль и перец, если нужно.


Стейки трески в ореховой панировке

Ингредиенты:
4 стейка трески,
1 лимон,
½ стак. грецких орехов,
½ стак. муки,
2 яйца,
3-4 ст.л. панировочных сухарей,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Хорошо вымытый лимон обсушите полотенцем и снимите цедру при помощи тёрки. Отожмите сок. 

Измельчите орехи в блендере и соедините ореховую массу с цедрой и панировочными сухарями. 

Стейки трески разморозьте, обсушите, сбрызните соком лимона и натрите солью и перцем. 

Припудрите мукой и оставьте на 5 минут. Яйца взбейте с солью и перцем, обмакните стейки 

в яичную массу, затем в панировку и обжарьте на раскалённом растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны.


Соус из грецких орехов и хрена (к рыбе)грецкие  орехи

Ингредиенты:

150 г грецких орехов,
150 гнатёртого хрена,
300 мл 30% сливок,
2 ст.л. панировочных сухарей (без специй),
½ ч.л. сахарной пудры,
соль, сок лимона.

Приготовление:
Орехи измельчите в блендере до однородной массы, соедините с хреном, солью, сахарной пудрой 

и панировочными сухарями, добавьте сливки и взбейте. Не переставая взбивать, добавьте по капле 

лимонный сок, пока соус не загустеет. Подайте к рыбе.

Соус из грецких орехов с чесноком

Пропорции - по вкусу. Грецкие орехи (нежареные) измельчите в блендере, добавьте чеснок по вкусу, специи 

(соль, зира, хмели-сунели, красный сладкий перец, шафран, молотая гвоздика, молотый кардамон и т.д.) 

и продолжайте взбивать до однородности. Постепенно добавляя холодную кипячёную воду, доведите соус 

до густоты сметаны и нежной консистенции. Блендер должен быть мощным!


Куриные сердечки, жаренные с орехами

Ингредиенты:
500 г сердечек,
1 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. растительного масла,
2 луковицы,
1-2 зубчика чеснока,
½ стак. грецких орехов,
½ стручка острого перца,
соль - по вкусу.

Приготовление:

Лук нарежьте полукольцами, перец измельчите, орехи крупно нарежьте. На сковороде со сливочным маслом 

обжарьте сначала лук, затем добавьте перец и орехи, перемешайте и тушите минуты 2-3. 

На другой сковороде обжарьте сердечки на растительном масле в течение 10 минут, добавьте к ним 

ореховую массу, посолите, поперчите и прогрейте всё вместе минуты 2. Подайте, посыпав зеленью.

 

Куриные окорочка «Изыск»грецкие  орехи

Ингредиенты:
4 куриных окорочка,
1 стак. грецких орехов,
½ стак. чернослива,
1 пучок петрушки,
1 луковица,
соль, чёрный молотый перец, сливки - по вкусу.

Приготовление:
Окорочка промойте и обсушите. Аккуратно выверните с них кожу и надрежьте косточку, чтобы у вас 

получился мешочек. Куриное мясо снимите с костей и пропустите через мясорубку вместе с орехами, 

черносливом и зеленью. Добавьте лук, нарезанный очень мелкими кубиками, соль, перец и сливки и 

вымесите фарш. Полученным фаршем наполните мешочки из кожицы с окорочков, закрепите зубочистками и 

уложите в форму для запекания. Посолите, накройте листом фольги и поставьте запекаться в горячую духовку. 

За 5-7 минут до окончания приготовления снимите фольгу и дайте окорочкам зарумяниться.

источник

 

Источник фото: Яндекс. Картинки. Права принадлежат авторам

____________________________________________________________________________


ЗАДАНИЕ ДНЯ:

Выбираем идеи поделок и подарков, рецепты из орехов. Результатами поделитесь в комментариях к этому посту!

Всем хорошего праздничного настроения и вдохновения!Как идет у вас подготовка к Новому году?!



Обновлен 06 янв 2018. Создан 19 дек 2016



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником